KATSUYOレシピ

でっかい大根と鶏手羽の煮物
45分


コトコト煮込んだ大根のしみじみした美味しさよ。



材料(3人分)



大根:1/2本(800g)
手羽元:4〜6本

=煮汁=

だし汁:5カップ
:大さじ3
みりん:大さじ2
醤油:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大根は2cmの輪切りにする。



2. 大根にかぶるほどの水を入れて、火にかける。蓋をして10分位弱火にゆで、最後に鶏肉を加える。ザルにあげ、水気をきる。

でっかい大根と鶏手羽の煮物 作り方(2)


3. なべをきれいにして、煮汁と大根と鶏肉を加えて中火にかける。フツフツしてきたら、弱火でフタをして30分煮込む。

でっかい大根と鶏手羽の煮物 作り方(3)




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers