KATSUYOレシピ

万願寺唐辛子と昆布のパスタ
和風,洋風 15分


いまが一番おいしい万願寺唐辛子!昆布をあわせましょ。実に美味しいシンプル味



材料(2人分)



スパゲティ:180g
:適量

万願寺唐辛子:100g
にんにく(薄切り):1〜2片分
赤唐辛子:2〜4本
オリーブ油:大さじ1強

刻み昆布(乾):大さじ2
水:大さじ4

:小さじ1/2


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 万願寺唐辛子は軸の固い所を切り落とす。
刻み昆布はざっと洗い、水気をきる。
パスタは茹で始める。


2. フライパンにオリーブ油、唐辛子、にんにくを入れて中火にかける。
良き香りがしてきたら、万願寺唐辛子を加えて焼き炒める。

万願寺唐辛子と昆布のパスタ 作り方(2)


3. 塩、茹で汁少々、茹でたてパスタ、刻み昆布を加えて、強火にして絡める。

万願寺唐辛子と昆布のパスタ 作り方(3)


4. 器に盛りつけ、好みで粉チーズをふって食べます。

万願寺唐辛子と昆布のパスタ 作り方(4)




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