KATSUYOレシピ

赤紫蘇ふりかけ


梅干しを作った人のおまけのレシピです



材料(作りやすい分量)



梅干しの赤紫蘇漬け:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 梅干しをつくる工程で、赤紫蘇を使った人は、もう一踏ん張りしておまけのふりかけを作りましょう。


2. 梅干しを干すときに、赤紫蘇も干します
カリカリにほしあげます。

赤紫蘇ふりかけ 作り方(2)


3. ブレンダーやミルをもっている人は、楽々赤紫蘇ふりかけに、すり鉢はの人は摺って細かくします。このするの面倒ですが、豊かな気持ちになります。

赤紫蘇ふりかけ 作り方(3)




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