KATSUYOレシピ

里芋と鶏肉のから揚げ
和風,中華 30分






材料(2人分)



里芋:4〜6個位(300g)
鶏もも肉:1枚(300g)
片栗粉:1/2カップ

揚げ油:適量

=a=
生姜(すりおろし):小さじ1
醤油:大さじ1




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 里芋は皮ごとかぶる位の水で、中火で蓋をして15分位茹でる。

水にとって冷めたら水けをきり、皮をむく。

里芋と鶏肉のから揚げ 作り方(1)


2. 鶏もも肉は大きいひと口大に切って、ボウルに入れ、aを入れて味を絡める。
@の里芋も加えて絡める。

里芋と鶏肉のから揚げ 作り方(2)


3. Aに片栗粉をまぶして、全体にしっかり衣をつける。揚げ油を中温に温め、鶏肉と里芋を温度が下がり過ぎない様に、気をつけて次々入れてて、カリッと揚げる。時間にして、5分位。

里芋と鶏肉のから揚げ 作り方(3)


4. よく、油をきって引き上げ、器に盛り付ける。里芋も鶏も実にうまい。

里芋と鶏肉のから揚げ 作り方(4)




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