キャベツときのこのスープ
洋風
12分
キャベツはシャキッとオイルをまぶすように炒め、後はサッと煮るだけ。
水:3カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ・キャベツはザク切りにする。
・しめじは石づきを取って、ほぐす。
・豚肉は3〜4cm長さに切り、塩少々をふっておく。
2. 鍋にオリーブ油を熱し、キャベツを強めの中火で炒める。
3. アツアツになったら、分量の水、顆粒スープの素を加える。
4. フツフツしてきたら、しめじを入れ、豚肉をほぐし入れる。
5〜10分ほど、弱めの中火で煮る。
5. 味をみて足りなければ、塩、胡椒で調える
盛り付けて、パセリをふる。