KATSUYOレシピ

キャベツときのこのスープ
洋風 12分


キャベツはシャキッとオイルをまぶすように炒め、後はサッと煮るだけ。



材料(2人分)



キャベツ:4枚
しめじ:小1パック(100g)
豚バラ薄切り肉:50g
:小さじ1/4

顆粒スープの素:小さじ1
胡椒:少々

オリーブ油:小さじ2
水:3カップ

パセリ(みじん切り):少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・キャベツはザク切りにする。
・しめじは石づきを取って、ほぐす。

・豚肉は3〜4cm長さに切り、塩少々をふっておく。


2. 鍋にオリーブ油を熱し、キャベツを強めの中火で炒める。

キャベツときのこのスープ 作り方(2)


3. アツアツになったら、分量の水、顆粒スープの素を加える。

キャベツときのこのスープ 作り方(3)


4. フツフツしてきたら、しめじを入れ、豚肉をほぐし入れる。

5〜10分ほど、弱めの中火で煮る。

キャベツときのこのスープ 作り方(4)


5. 味をみて足りなければ、塩、胡椒で調える
盛り付けて、パセリをふる。

キャベツときのこのスープ 作り方(5)




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