KATSUYOレシピ

あんチーズサンド
和風,洋風 5分


チーズのやわらかな酸味とあんこ。これが合うんですよ♪



材料(2人分)



好みのパン:2人分

あんこ:大さじ2〜4
クリームチーズ:40g
くるみ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パンはシンプルで甘みの少ない食事パンを用意する。
丸パンの場合は真ん中に切り込みを入れる。
切り込みを入れる前に軽くトーストしてもいい。


2. クリームチーズは室温において柔らかくし、よく練り混ぜる。

あんチーズサンド 作り方(2)


3. パンにこしあんとクリームチーズをたっぷりとぬる。

あんチーズサンド 作り方(3)


4. くるみをのせてサンドする。

写真のクルミはひと手間加えて、カラメルコーティングのパリパリ仕立て。
【作り方】
@小鍋の中を水でぬらし、砂糖大さじ山1入れて中火にかける。
A砂糖が溶けて周りから茶色くなってくるので、目を離さずに。全体が赤茶色になると、すぐにこげ茶色に変わるので、そこで火を止めて、すぐにクルミ大さじ2くらいを投入。手早くクルミにカラメルをからめて、熱々のうちに1個ずつバットなどに並べる。
B冷めるまで、触らずにそのままおく。

時間に余裕があれば、やってみて下さい。そのまま食べても美味しいおやつになります。

あんチーズサンド 作り方(4)




料理メモ



♪あんこは、やわらかなチーズに合わせて、こしあんをおすすめしますが、これはお好みで。
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