KATSUYOレシピ

新玉葱の梅おかかサラダ
和風 8分 30Kcal 0.6g


新玉葱が出てきたら、是非一品加えて



材料(4人分)



玉葱:1個(200g)
梅干し:大1個
みりん:小さじ2

削り節:適量
醤油:小さじ1/2
米酢:小さじ1/2


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は繊維に沿って薄切りにする。
ザルに広げて、熱湯をかけ、冷ます。

新玉葱の梅おかかサラダ 作り方(1)


2. 梅肉とみりんを混ぜ、玉葱を和える。

新玉葱の梅おかかサラダ 作り方(2)


3. 器に盛り、削り節をのせ、醤油、米酢を適量かけて食べる。

新玉葱の梅おかかサラダ 作り方(3)




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