マイレシピ
新玉葱の梅おかかサラダ
和風
8分
30Kcal
0.6g
新玉葱が出てきたら、是非一品加えて
材料(4人分)
玉葱
:1個(200g)
梅干し
:大1個
みりん
:小さじ2
削り節
:適量
醤油
:小さじ1/2
米酢
:小さじ1/2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 玉葱は繊維に沿って薄切りにする。
ザルに広げて、熱湯をかけ、冷ます。
2
. 梅肉とみりんを混ぜ、玉葱を和える。
3
. 器に盛り、削り節をのせ、醤油、米酢を適量かけて食べる。
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