KATSUYOレシピ

海老とキャベツの焼きそば
中華 15分


海鮮とキャベツだけの焼きそばには塩味が絶妙にあいます。



材料(2人分)



やきそば麺:1人分
キャベツ:200g
長葱(みじん切り):10cm
海老:100g
豚肉薄切り:100g

:小さじ1
胡椒:少々

ごま油:大さじ1


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. えびは水1カップ、酒さじ2を加えて、蓋をして茹でる。

あら熱が取れたら、尾と殻をむく。

海老とキャベツの焼きそば 作り方(1)


2. キャベツは大きめのざく切りする。
豚肉は2つに切る。


3. フライパンを中火で十分に熱し、フライパンが熱々になったら、麺を広げ入れて両面しっかり焼き付ける。
熱々になったら、あちちの麺の上に豚肉を丁寧に広げのせ、葱と塩コショウも均一に散らす。1分程いじらずに置いてから全体を焼くように炒める。

海老とキャベツの焼きそば 作り方(3)


4. 肉の色が変わったら、火を強めて、キャベツを覆いかぶせのせ、えびも加えて炒める。
キャベツの水分で麺がほぐれ始める。水分が少し足りないようなら、えびのゆで汁を大さじ1〜2程加える。

海老とキャベツの焼きそば 作り方(4)


5. アツアツに炒めたら、出来上がり。器に盛り付ける。

海老とキャベツの焼きそば 作り方(5)




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