チーズチキンピカタ
洋風
11分
こんがりチーズが美味しいんです。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏むね肉は薄いひと口大のそぎ切りにする。
塩、胡椒を振る。
2. 鶏肉をボウルに入れて、小麦粉を振ってしっかり目にまぶし、溶き卵を絡める。
3. フライパンを十分に温め、オリーブ油をなじませ、Aを並べていく。火は弱め。卵液が残っていたら、全部最後に流す。
4. 3分位焼いたら、裏返し、上にチーズをちらし、パセリも散らして蓋をして2分焼く。
最後はフタを取って1分焼いて余分な水分は飛ばす。
5. 器にチーズを上にして盛り付ける。あればパセリのみじん切り(分量外)を散らす。