KATSUYOレシピ

チーズチキンピカタ
洋風 11分


こんがりチーズが美味しいんです。



材料(2人分)



鶏むね肉:1/2枚(150g)
 塩・胡椒:各少々
 小麦粉:大さじ1.5
:1個

オリーブ油:大さじ1
とけるチーズ:50g




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏むね肉は薄いひと口大のそぎ切りにする。
塩、胡椒を振る。


2. 鶏肉をボウルに入れて、小麦粉を振ってしっかり目にまぶし、溶き卵を絡める。

チーズチキンピカタ 作り方(2)


3. フライパンを十分に温め、オリーブ油をなじませ、Aを並べていく。火は弱め。卵液が残っていたら、全部最後に流す。

チーズチキンピカタ 作り方(3)


4. 3分位焼いたら、裏返し、上にチーズをちらし、パセリも散らして蓋をして2分焼く。
最後はフタを取って1分焼いて余分な水分は飛ばす。

チーズチキンピカタ 作り方(4)


5. 器にチーズを上にして盛り付ける。あればパセリのみじん切り(分量外)を散らす。

チーズチキンピカタ 作り方(5)




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