KATSUYOレシピ

ゴーヤと豚肉のおかずきんぴら
和風 15分


豚肉とゴーヤーは相性よし。ゴーヤーの苦味と人参の甘さも◎



材料(2人分)



ゴーヤー:1/2本(150g)
人参:1/2本(70g〜80g)
豚小間切肉:100g

ごま油:大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ゴーヤは長さを半分にし、縦半分にきり種をとったら、棒切りにする。
人参は細切りにする。

ゴーヤと豚肉のおかずきんぴら 作り方(1)


2. ごま油を熱し、豚肉を広げ入れる。
肉の色が変わり始めたら、ゴーヤ、人参を加えてひと炒めるする。

ゴーヤと豚肉のおかずきんぴら 作り方(2)


3. 全体がアツアツになったら、砂糖と醤油を加えて、汁気がなくなるまで、強めの中火で炒める。

ゴーヤと豚肉のおかずきんぴら 作り方(3)


4. すぐに器に盛り付ける。

ゴーヤと豚肉のおかずきんぴら 作り方(4)




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