KATSUYOレシピ

フライパンローストビーフ(国産牛)
和風,洋風


簡単にフライパンでも作れて、そのうえ美味しい



材料(作りやすい分量)



牛赤身かたまり肉:1本(400g位)
 :小さじ1/2
オリーブ油又はサラダ油:大さじ1
 胡椒:適量

 醤油:大さじ3
 おろしにんにく:小さじ1
 
おろしわさび又はおろし生適量適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 牛肉は30〜60分前に室温に出し、塩と油をすりこみ、胡椒を振る。

バットなどに醤油とおろしにんにくを混ぜておく。


2. 鉄のフライパンを強火にかけ、牛肉を強めの中火で全体をこんがりと焼く。

焼き加減はミディアムがベスト、全体で3分位。

フライパンローストビーフ(国産牛) 作り方(2)


3. 焼きたての肉をジュッと浸ける。時々肉を返しながら冷めるまでおく。
粗熱がとれたら30分位冷凍庫に入れるとスライスしやすい。


フライパンローストビーフ(国産牛) 作り方(3)


4. 薄切りにして付け合わせのレタスと一緒に、皿に盛り、わさびを添える。

つけだれは別の容器にとって、食べる時にかけてもよい。

フライパンローストビーフ(国産牛) 作り方(4)




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