KATSUYOレシピ

トマトマリネの冷製パスタ
洋風 30分 505Kcal 2.6g


マリネはそのままでも美味しい、夏の作り置きをパスタに・・・



材料(2人分)



トマトマリネ(作りやすい分量)】
トマト(完熟):3個(500g)
:小さじ1/26
胡椒:6粒
はちみつ:小さじ2
オリーブ油:大さじ3

=パスタの材料=
パスタ:160g
:小さじ1/4
粗びき胡椒:小さじ1/4
青じそ:10枚


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. トマトは薄切りにして、容器に重ねる。

塩を全体的にパラパラ、粒胡椒を散らし、はちみつ、オリーブ油を回しかける。

蓋をして半日〜一晩冷蔵庫でマリネする。冷蔵庫で3日間は美味しい。

トマトマリネの冷製パスタ 作り方(1)


2. ボウルに適量@を取り出す。写真はだいたい@の半量位。

パスタを時間通り、茹で、水で冷たくしたら、最後氷水に入れ、ゆすぎ麺をしめる。

トマトマリネの冷製パスタ 作り方(2)


3. パスタ用のAのトマトマリネに、半分にちぎった青じそ、塩、粗びき胡椒を加え、水けをきった冷たいパスタを加えて和える。

トマトマリネの冷製パスタ 作り方(3)


4. 味をみて、足りなけれは塩で調え、器に盛り付ける。

トマトマリネの冷製パスタ 作り方(4)




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