KATSUYOレシピ

鶏ごぼうのせご飯
和風 20分






材料(2人分)



温かいご飯1合分

鶏もも肉:1/2枚(150g)
ごぼう(ささがき):50g
白滝:100g
ごま油:大さじ1/2

=a= 
砂糖:大さじ1/2
みりん:大さじ1/2
醤油:大さじ1
:大さじ1

=薬味付け合わせ=
ごま:小さじ1
細葱(小口切り):適宜
甘酢生姜:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・鶏肉は小さめの一口大に切る。
・白滝は洗って水気をきり、食べやすく切る。

鍋にごま油を熱し、強めの中火にして、ごぼうを炒める。

鶏ごぼうのせご飯 作り方(1)


2. ごぼうが熱々になったら、鶏肉、白滝の順に加えて炒める。

鶏ごぼうのせご飯 作り方(2)


3. aの調味料を加えて全体を混ぜ、蓋をして弱火にして10分汁気がなくなるまで、煮る。

鶏ごぼうのせご飯 作り方(3)


4. 丼にほかほかご飯を盛り付け、Aの具をのせ、ごまと細葱をちらし、甘酢生姜を添える。

鶏ごぼうのせご飯 作り方(4)




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