KATSUYOレシピ

オニオンパイ
洋風 20分 95Kcal 1.2g


ドイツでよく食べる秋の収穫のおつまみを、生地台をごくごく簡単にしました。



材料(2人分)



パイシート:1枚(1/4箱)

とけるチーズ:20g
玉葱:1/4個(50g)
玉葱は:紫でも白でもよい今回は混ぜてみました。
オリーブ油:小さじ1/2
:2つまみ
あらびき胡椒:少々



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は薄切りにして、オリーブ油で塩、胡椒でさっと炒める。冷ます。

オニオンパイ 作り方(1)


2. パイシートはオーブンのテンパンにのせて、解凍する。
パイシートの上に溶けるチーズを半量、パラパラ散らす。

オニオンパイ 作り方(2)


3. 玉葱をのせ、残りのチーズをパラパラ。

オニオンパイ 作り方(3)


4. 200に温めたオーブンで10分位分焼く。
食べやすくカットする。

オニオンパイ 作り方(4)




料理メモ




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