ナスボロネーゼ風
18分
茄子のはいるボロネーゼ
合い挽き肉:150g
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 茄子は5o厚さの輪切りにして、海水くらいの塩水につける。10分浸けたら、水気をきる。
スパゲティはたっぷりの湯を沸かし、ゆではじめる。
2. オリーブ油大さじ1を熱し、玉葱、にんにく、挽き肉を強めの中火で炒める。
肉の色がかわったら、トマトケチャップと胡椒を加える。
3. 3に茄子、大さじ1のオリーブ油をたして、ふたをして弱火で5分煮る。
4. 茄子が柔らかくなったら、パスタを加えて炒め混ぜ、火を止める。
5. 器に盛り付け好みで、粉チーズを振ってたべます。