KATSUYOレシピ

ナスボロネーゼ風
18分


茄子のはいるボロネーゼ



材料(2人分)



スパゲティ:200g

合い挽き肉:150g
オリーブ油:大さじ2
おろしにんにく:小さじ1
茄子:2〜3本(200g)
玉葱(みじん切り):1/2個

トマトケチャップ:100g



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 茄子は5o厚さの輪切りにして、海水くらいの塩水につける。10分浸けたら、水気をきる。

スパゲティはたっぷりの湯を沸かし、ゆではじめる。

ナスボロネーゼ風 作り方(1)


2. オリーブ油大さじ1を熱し、玉葱、にんにく、挽き肉を強めの中火で炒める。
肉の色がかわったら、トマトケチャップと胡椒を加える。

ナスボロネーゼ風 作り方(2)


3. 3に茄子、大さじ1のオリーブ油をたして、ふたをして弱火で5分煮る。

ナスボロネーゼ風 作り方(3)


4. 茄子が柔らかくなったら、パスタを加えて炒め混ぜ、火を止める。

ナスボロネーゼ風 作り方(4)


5. 器に盛り付け好みで、粉チーズを振ってたべます。

ナスボロネーゼ風 作り方(5)




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