KATSUYOレシピ

ピザドッグ
洋風 10分


ピザトーストとは、また違ったボリューム感。



材料(2人分)



ドッグパン:2個
ソーセージ:2本
ピーマン:小1/2個
ピザソース:大さじ2
溶けるチーズ:大さじ山4


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ソーセージはボイルしておく。
ピーマンは薄い輪切りにする。


2. ドッグパンに切り込みを入れ、中にピザソースをぬって、ソーセージをはさむ。
ソーセージの本数は、パンの長さに合わせて。

ピザドッグ 作り方(2)


3. チーズとピーマンをのせる。
チーズは、たっぷりこんもりが美味しい。

ピザドッグ 作り方(3)


4. オーブントースターでチーズがとろけるまで5〜6分焼く。
好みでタバスコを振って、温かいうちに食べよう!

ピザドッグ 作り方(4)




料理メモ



ソーセージは、辛いチョリソーやハーブ入りなど、好みの味でどうぞ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers