KATSUYOレシピ

ココアクリームバナナサンド
洋風 10分


ココアクリームのフルーツサンド、バナナバージョン



材料(2人分)



食パン(サンドイッチ用):4枚
ココアクリーム】
 生クリーム:100ml
 砂糖:大さじ2
 ココアパウダー:大さじ1
 :大さじ1
 ラム酒:小さじ1

バナナ:3本

※調理時間は:サンドイッチを馴染ませる時間を省く

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 生クリームに砂糖を加えて、やや固めに泡立てる。サンドイッチの場合は少し固めがダレずに全体がなじみやすい。

ココアパウダー、分量の湯、ラム酒を練り混ぜ、泡立てた生クリームを少し加えて混ぜる。

これを泡立てた生クリームのボウルに加えて混ぜる。

ココアクリームバナナサンド 作り方(1)


2. 食パンを2枚ひと組にして、1枚にココアクリームの1/4量をのせて広げる。


3. バナナを2等分の輪切りにして、クリームの上に並べる。
ココアクリームをまた1/4量ずつのせ、パンでサンドする。

ココアクリームバナナサンド 作り方(3)


4. ラップでぴっちりと包み、30分以上冷蔵庫において全体を馴染ませる。

ココアクリームバナナサンド 作り方(4)


5. 耳を切り落とし、バナナが輪切りになる様、3等分にカットする。

ココアクリームバナナサンド 作り方(5)




料理メモ



・生クリームの泡立て方がゆるいと、クリームがダレてバナナがグラグラと安定しません。泡立て器を持ち上げた時に出来る角が、おじぎしないくらいまで、しっかり泡立てましょう。
・調理時間はサンドイッチを馴染ませる時間を省略します。
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