ココアクリームバナナサンド
洋風
10分
ココアクリームのフルーツサンド、バナナバージョン
※調理時間は:サンドイッチを馴染ませる時間を省く
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 生クリームに砂糖を加えて、やや固めに泡立てる。サンドイッチの場合は少し固めがダレずに全体がなじみやすい。
ココアパウダー、分量の湯、ラム酒を練り混ぜ、泡立てた生クリームを少し加えて混ぜる。
これを泡立てた生クリームのボウルに加えて混ぜる。
2. 食パンを2枚ひと組にして、1枚にココアクリームの1/4量をのせて広げる。
3. バナナを2等分の輪切りにして、クリームの上に並べる。
ココアクリームをまた1/4量ずつのせ、パンでサンドする。
4. ラップでぴっちりと包み、30分以上冷蔵庫において全体を馴染ませる。
5. 耳を切り落とし、バナナが輪切りになる様、3等分にカットする。
・生クリームの泡立て方がゆるいと、クリームがダレてバナナがグラグラと安定しません。泡立て器を持ち上げた時に出来る角が、おじぎしないくらいまで、しっかり泡立てましょう。
・調理時間はサンドイッチを馴染ませる時間を省略します。