KATSUYOレシピ

チャーシューサンド
和風,中華 10分


チャーシューが違和感なくパンに馴染んだ!ボリューム有りのおかずサンド



材料(2人分)



食パン:4枚
マヨネーズ:適量
マスタード:適量

焼き豚:4〜6枚
レタス:2〜4枚
ゆで玉子:2個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンはトーストして、2枚ひと組にする。
マヨネーズをピャーッとかけ、片面にはマスタードも同じ様にかける。
丁寧に塗り広げない方が美味しく出来る。


2. マスタードの方にチャーシューをのせる。

チャーシューサンド 作り方(2)


3. チャーシューの上にゆで卵をのせ、フォークなどでざっくりと割って広げる。

チャーシューサンド 作り方(3)


4. 最後にレタスをのせて、もう一枚のパンでサンドする。

チャーシューサンド 作り方(4)


5. 2つにカットして、皿に盛る。
パン耳は落とさず、2等分くらいのカットが食べやすい。

チャーシューサンド 作り方(5)




料理メモ



・甘辛い醤油味の具には、マヨネーズやレタスがよく合う!

・パンはトーストしなくても美味しいので、そこはお好みで。

・出来立てはもちろん、時間が経っても美味しいので、お弁当にもいい。
焼き豚は、時間はかかるものの、手がかからず簡単なので、気軽に作ってほしい料理のひとつです。多めに作って、こんなサンドイッチを楽しんで。とはいえ、すぐに食べたい時は、肉屋さんの手作り焼豚でもOK。
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