チャーシューサンド
和風,中華
10分
チャーシューが違和感なくパンに馴染んだ!ボリューム有りのおかずサンド
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 食パンはトーストして、2枚ひと組にする。
マヨネーズをピャーッとかけ、片面にはマスタードも同じ様にかける。
丁寧に塗り広げない方が美味しく出来る。
2. マスタードの方にチャーシューをのせる。
3. チャーシューの上にゆで卵をのせ、フォークなどでざっくりと割って広げる。
4. 最後にレタスをのせて、もう一枚のパンでサンドする。
5. 2つにカットして、皿に盛る。
パン耳は落とさず、2等分くらいのカットが食べやすい。
・甘辛い醤油味の具には、マヨネーズやレタスがよく合う!
・パンはトーストしなくても美味しいので、そこはお好みで。
・出来立てはもちろん、時間が経っても美味しいので、お弁当にもいい。
・
焼き豚は、時間はかかるものの、手がかからず簡単なので、気軽に作ってほしい料理のひとつです。多めに作って、こんなサンドイッチを楽しんで。とはいえ、すぐに食べたい時は、肉屋さんの手作り焼豚でもOK。