ドッグサンドランチ
パンのお弁当もわくわく嬉しいね♪
ロールパン:4個
【ホットドッグ】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ロールパンは切り込みを入れて、オーブントースターで軽く焼く。
2. ソーセージもオーブントースターで焼いて、パンにはさむ。
ケチャップとマスタードは、ミニサイズを持参して、食べる時にかけましょう。
3. ゆで卵はフォークの背で粗くつぶす。
ツナは、これでもか!というくらい缶汁をきる。パサッとするくらいが理想。
ゆで卵、ツナ、パセリ、ピクルス、レモン汁、マヨネーズを混ぜ合わせる。
4. パンの切り込み部分にバターをぬり、ツナ玉子をたっぷり詰める。
5. ホットドックとツナ玉子サンドをランチボックスに入れて、隙間にミニトマトを詰める。
ケチャップとマスタードを添え、食べる時にかける。
6. マカロニはやわらかくゆでる。
きゅうりは薄切りにして、塩小さじ1/4をまぶし、水気が出たらキュッと絞る。
ゆで卵はフォークの背で粗くつぶす。
すべての材料を和える。
別の容器に詰めて、ドッグサンドボックスとセットに。
・セットにはマカロニサラダの他に野菜サラダやフルーツヨーグルトサラダもおすすめ。
・半分にカットしたキウイや、そのまま食べられるいちごなど、フルーツがあると嬉しいですね。