KATSUYOレシピ

ドッグサンドランチ
洋風 20分 551Kcal 1.6g


パンのお弁当もわくわく嬉しいね♪



材料(2人分)



ロールパン:4個
バター:適量

【ホットドッグ】
 ソーセージ:2本
 ケチャップ:適量
 マスタード(好みで):適量
 
ツナ玉子】
 ツナ缶:小1缶
 ゆで卵:1個
 パセリ(みじん切り):大さじ1
 ピクルス(みじん切り):大さじ1
 レモン汁:大さじ1
 マヨネーズ:大さじ1

ミニトマト:6個

【簡単マカロニサラダ】
 マカロニ:80g
 きゅうり:1本
 ゆで卵:1個
 マヨネーズ:大さじ1
 :小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ロールパンは切り込みを入れて、オーブントースターで軽く焼く。

ドッグサンドランチ 作り方(1)


2. ソーセージもオーブントースターで焼いて、パンにはさむ。

ケチャップとマスタードは、ミニサイズを持参して、食べる時にかけましょう。

ドッグサンドランチ 作り方(2)


3. ゆで卵はフォークの背で粗くつぶす。
ツナは、これでもか!というくらい缶汁をきる。パサッとするくらいが理想。

ゆで卵、ツナ、パセリ、ピクルス、レモン汁、マヨネーズを混ぜ合わせる。

ドッグサンドランチ 作り方(3)


4. パンの切り込み部分にバターをぬり、ツナ玉子をたっぷり詰める。

ドッグサンドランチ 作り方(4)


5. ホットドックとツナ玉子サンドをランチボックスに入れて、隙間にミニトマトを詰める。
ケチャップとマスタードを添え、食べる時にかける。

ドッグサンドランチ 作り方(5)


6. マカロニはやわらかくゆでる。
きゅうりは薄切りにして、塩小さじ1/4をまぶし、水気が出たらキュッと絞る。
ゆで卵はフォークの背で粗くつぶす。
すべての材料を和える。

別の容器に詰めて、ドッグサンドボックスとセットに。




料理メモ



・セットにはマカロニサラダの他に野菜サラダやフルーツヨーグルトサラダもおすすめ。
・半分にカットしたキウイや、そのまま食べられるいちごなど、フルーツがあると嬉しいですね。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers