KATSUYOレシピ

アスパラガスのパルメザン炒め
10分


こんがりチーズがおいしい。シンプルなアスパラレシピ



材料(2人分)



アスパラガス:6本(200g)
にんにく:好みで1片
オリーブ油:大さじ1
:2つまみ
粉チーズ:大さじ2
粗挽き胡椒:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・アスパラガスは下の軸のかたい所は1cm位切り落とし、下の方1/3位の固い皮をピーラーで薄くむいてから、長さを2等分する。

アスパラガスのパルメザン炒め 作り方(1)


2. フライパンにオリーブ油、アスパラガス、2つに切ったにんにく(好み)、塩を全体にふる。

蓋をして中火にかける。時々鍋をゆすって焦げない様にする。

アスパラガスのパルメザン炒め 作り方(2)


3. 3〜4分ほど焼き、アスパラにほぼ火が通ってたら、粉チーズを全体にふり入る。

アスパラガスのパルメザン炒め 作り方(3)


4. こんがりしてきたら、胡椒を振って出来上がり。

アスパラガスのパルメザン炒め 作り方(4)




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers