アスパラガスのパルメザン炒め
10分
こんがりチーズがおいしい。シンプルなアスパラレシピ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ・アスパラガスは下の軸のかたい所は1cm位切り落とし、下の方1/3位の固い皮をピーラーで薄くむいてから、長さを2等分する。
2. フライパンにオリーブ油、アスパラガス、2つに切ったにんにく(好み)、塩を全体にふる。
蓋をして中火にかける。時々鍋をゆすって焦げない様にする。
3. 3〜4分ほど焼き、アスパラにほぼ火が通ってたら、粉チーズを全体にふり入る。
4. こんがりしてきたら、胡椒を振って出来上がり。