KATSUYOレシピ

豚肉とズッキーニたちのピラフ
洋風 20分






材料(2人分)



温かいご飯1合分
豚肩ロース又はロースとんかつ用:1枚(100g)
ズッキーニ:1/2本(100g)
パプリカ赤:小1/2個(70g)
パプリカ黄: 小1/2個(70g)
バター:大さじ1/2
オリーブ油:1/21/2
胡椒:少々
=A=  
:小さじ1/4
カレー粉:小さじ1/2
ウスターソース:小さじ1
醤油:小さじ1/2


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ズッキーニ、パプリカは7〜8o角に切る。
豚肉も7〜8o角位のコロコロに切る。

豚肉とズッキーニたちのピラフ 作り方(1)


2. フライパンにオリーブ油とバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら火を強め、ズッキーニ、パプリカ、豚肉の順に加えて炒める。

豚肉とズッキーニたちのピラフ 作り方(2)


3. 肉に火が通ったら、いったん火を止めて、aを加える。もう一度火を付けて、全体をひと混ぜしたら、

豚肉とズッキーニたちのピラフ 作り方(3)


4. すぐに火を止める。温かいご飯を加混ぜる。フライパンが小さければ、ご飯のお釜に具を入れて混ぜる方法でもいい。やりやすい方法で。

豚肉とズッキーニたちのピラフ 作り方(4)




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