黒舞茸のドライカレー
洋風
12分
舞茸のコリコリ食感と、味と香りいっぱいのドライカレー。弁当にもOK!!
合い挽き肉:150g
=a=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 舞茸は比較的こまかめにほぐす。
2. オリーブ油、バター、にんにく、生姜をフライパンに入れて中火にかける。良い香りがしてきたら、挽き肉を加えて炒める。
お肉に火が通ったら、aを加えてよく炒める。時間にして3〜4分。
3. 舞茸と日本酒を加えて、舞茸に火がとおるまで炒める。途中蓋をすると早く火が通る。
4. 器にあたたかいご飯を盛り付け、Bをのせ、細葱を散らし、混ぜて食べる。
※カレー粉の辛さは好み。