KATSUYOレシピ

とうもろこしとトマトのバジル炒め
洋風 10分 217Kcal 1.3g


夏の幸せなひと皿。メインでもよし、副菜でもOK。



材料(2人分)



トウモロコシ:1本(250g)
いんげん:50g
トマト:2個(250g)

にんにく(みじん切り):小1片
赤唐辛子:1本

豚肩ロース薄切り:50〜70g
:小さじ1/2
胡椒:少々

オリーブ油:大さじ1
バジルリーフ:10〜12枚



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・トウモロコシは実を軸から切り落とす。
・いんげんは1.5p長さに切る。
・トマトは1,5p幅のくし形に切る。
・豚肉も1.5p幅に切る。


2. 鍋にオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて中火にかける。良い香りがしてきたら、いんげんとトウモロコシを加えて炒める。

とうもろこしとトマトのバジル炒め 作り方(2)


3. 全体が熱々になったら、豚肉をほぐし入れて炒める。塩、こしょうを加えて味を調える。

とうもろこしとトマトのバジル炒め 作り方(3)


4. 最後にトマトとバジルリーフを加えて、強火で炒め合わせて火を止める。

とうもろこしとトマトのバジル炒め 作り方(4)


5. 器に盛り付ける。

とうもろこしとトマトのバジル炒め 作り方(5)




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