とうもろこしとトマトのバジル炒め
夏の幸せなひと皿。メインでもよし、副菜でもOK。
トウモロコシ:1本(250g)
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ・トウモロコシは実を軸から切り落とす。
・いんげんは1.5p長さに切る。
・トマトは1,5p幅のくし形に切る。
・豚肉も1.5p幅に切る。
2. 鍋にオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて中火にかける。良い香りがしてきたら、いんげんとトウモロコシを加えて炒める。
3. 全体が熱々になったら、豚肉をほぐし入れて炒める。塩、こしょうを加えて味を調える。
4. 最後にトマトとバジルリーフを加えて、強火で炒め合わせて火を止める。
5. 器に盛り付ける。