KATSUYOレシピ

とうもろこしのバターチャーハン
和風 10分


もうね自然に感謝してたべるしかない!



材料(2人分)



とうもろこし:1本
ピーマン:1〜2個
ハム:4枚(40g)
温かいごはん1.5合

サラダ油:小さじ1
バター(有):大さじ1

=醤油=
長葱(みじん切り):10p
醤油:大さじ1



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・トウモロコシは実をそぎ落とし、髭は細かく切る。
・ハムとピーマンは粗みじんに刻む。
・葱醤油をつくる。分量の醤油に刻んだ葱を加えたもの。

とうもろこしのバターチャーハン 作り方(1)


2. 鍋にサラダ油を熱し、トウモロコシ、ピーマンの順に炒める。
トウモロコシが熱々になったら、バターとご飯を加えて炒める。

とうもろこしのバターチャーハン 作り方(2)


3. ご飯が熱々に炒めたら、葱醤油を加えて炒める。

とうもろこしのバターチャーハン 作り方(3)


4. 味をみて足りなければ、塩で調える。器に盛り付ける。大地の味を楽しんでくださいね

とうもろこしのバターチャーハン 作り方(4)




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