とうもろこしのバターチャーハン
和風
10分
もうね自然に感謝してたべるしかない!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ・トウモロコシは実をそぎ落とし、髭は細かく切る。
・ハムとピーマンは粗みじんに刻む。
・葱醤油をつくる。分量の醤油に刻んだ葱を加えたもの。
2. 鍋にサラダ油を熱し、トウモロコシ、ピーマンの順に炒める。
トウモロコシが熱々になったら、バターとご飯を加えて炒める。
3. ご飯が熱々に炒めたら、葱醤油を加えて炒める。
4. 味をみて足りなければ、塩で調える。器に盛り付ける。大地の味を楽しんでくださいね