マイレシピ
鮭とごまのおにぎり
和風
15分
ニッポンの幸せの味がするよ〜♪
材料(2人分)
鮭そぼろ
:1/2カップ
温かいご飯
:
米
1.5合
白いり胡麻:大さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 炊き立てのご飯に鮭フレークと胡麻を加える。
ご飯粒を潰さない様に。
2
. 茶碗にふんわりご飯をよそう。
手をぬらし、ご飯を移動させる。
3
. 包み込みようにご飯をくっつけて、優しい一塊にする。
4
. 三角を意識して、転がす様に両面2回ずつ程形を整える。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
かぶ葉のごま和え
かぶの葉ナムル
ところてんサラダ
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers