KATSUYOレシピ

鮭とごまのおにぎり
和風 15分


ニッポンの幸せの味がするよ〜♪



材料(2人分)



鮭そぼろ:1/2カップ
温かいご飯1.5合

白いり胡麻:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 炊き立てのご飯に鮭フレークと胡麻を加える。
ご飯粒を潰さない様に。

鮭とごまのおにぎり 作り方(1)


2. 茶碗にふんわりご飯をよそう。
手をぬらし、ご飯を移動させる。

鮭とごまのおにぎり 作り方(2)


3. 包み込みようにご飯をくっつけて、優しい一塊にする。

鮭とごまのおにぎり 作り方(3)


4. 三角を意識して、転がす様に両面2回ずつ程形を整える。

鮭とごまのおにぎり 作り方(4)




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers