豆乳衣のフィッシュ&ポテト
和風,洋風
15分
豆乳づかいの揚げ衣は、回りはカリッ、中はもちっ。食べ始めたらやめらませんよ♪
タラ:2切れ
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. たらは長さを2つに切り、水気を拭いて、粉をはたく。
芋は食べやすく皮ごと切る。
2. 衣の材料をボウルにいれ、ホイッパーで混ぜる。
3. 揚げ油を中温に熱する。
4. たらに衣をしっかりつけ、揚げ油に次々いれていく。あいているところでさつま芋も揚げる。
5. ぽわん、カリッとしてきたら、少し弱めの中温でじっくり揚げ、油を切って引き上げる。塩やケチャップで食べる。醤油もうまし。