KATSUYOレシピ

豆乳衣のフィッシュ&ポテト
和風,洋風 15分


豆乳づかいの揚げ衣は、回りはカリッ、中はもちっ。食べ始めたらやめらませんよ♪



材料(2人分)



タラ:2切れ
小麦粉:小さじ2
さつま芋:小1本
揚げ油:適量

【衣】
 小麦粉:3/4カップ
 豆乳:3/4カップ



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. たらは長さを2つに切り、水気を拭いて、粉をはたく。
芋は食べやすく皮ごと切る。

豆乳衣のフィッシュ&ポテト 作り方(1)


2. 衣の材料をボウルにいれ、ホイッパーで混ぜる。

豆乳衣のフィッシュ&ポテト 作り方(2)


3. 揚げ油を中温に熱する。


4. たらに衣をしっかりつけ、揚げ油に次々いれていく。あいているところでさつま芋も揚げる。

豆乳衣のフィッシュ&ポテト 作り方(4)


5. ぽわん、カリッとしてきたら、少し弱めの中温でじっくり揚げ、油を切って引き上げる。塩やケチャップで食べる。醤油もうまし。

豆乳衣のフィッシュ&ポテト 作り方(5)




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers