超簡単舞茸スープ
和風,洋風,中華
鍋でつくっても、レンジで作っても、どちらも熱々に温めるだけ。舞茸エキスいっぱいの美味しさ。
水:150ml
=a=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 耐熱カップにaの材料を混ぜて、葱に調味料をなじませる。
2. 舞茸をほぐして入れ、分量の水を注ぐ。
500ワットのレンジに2分かける。
扉を開けたときフツフツしていたら、スプーンで全体を混ぜてから食べる。
3. 好みで胡椒を振って食べます。2人分以上は、鍋とコンロ捏来るの方が早い。
4. 鍋にaの材料を混ぜて、葱に調味料をなじませてから舞茸、水を入れて弱めの中火にかけ、少し時間をかけて温める。
フツフツしてきたら、ぐんと弱火にして2〜3分で出来上がり。