KATSUYOレシピ

超簡単舞茸スープ
和風,洋風,中華


鍋でつくっても、レンジで作っても、どちらも熱々に温めるだけ。舞茸エキスいっぱいの美味しさ。



材料(1人分)



舞茸:1/2パック(50〜60g)
水:150ml

=a=
長葱(小口切り):2cm
:2つまみ
ごま油:小さじ1/4
胡椒:少々
顆粒スープの素:小さじ1/8

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 耐熱カップにaの材料を混ぜて、葱に調味料をなじませる。

超簡単舞茸スープ 作り方(1)


2. 舞茸をほぐして入れ、分量の水を注ぐ。
500ワットのレンジに2分かける。
扉を開けたときフツフツしていたら、スプーンで全体を混ぜてから食べる。

超簡単舞茸スープ 作り方(2)


3. 好みで胡椒を振って食べます。2人分以上は、鍋とコンロ捏来るの方が早い。

超簡単舞茸スープ 作り方(3)


4. 鍋にaの材料を混ぜて、葱に調味料をなじませてから舞茸、水を入れて弱めの中火にかけ、少し時間をかけて温める。
フツフツしてきたら、ぐんと弱火にして2〜3分で出来上がり。

超簡単舞茸スープ 作り方(4)




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