KATSUYOレシピ

りんごとチーズのサンドイッチ
洋風 10分


フレッシュりんごが爽やかなデザートサンド♪



材料(2人分)



食パン(8枚切り):2人分
バター:適量

りんご:1/2個
カマンベールチーズ:1/2個(45g)
くるみ:4〜5個
はちみつ:適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンにバターをぬって2枚ひと組にしておく。
りんごは皮と芯を除いて、薄切りにする。
チーズも薄く切る。
くるみは1cm角くらいに刻む。


2. パンにりんごを並べる。

りんごとチーズのサンドイッチ 作り方(2)


3. チーズを所々にのせる。

りんごとチーズのサンドイッチ 作り方(3)


4. くるみを散らして、はちみつをかけ、サンドする。

りんごとチーズのサンドイッチ 作り方(4)


5. 耳を落とす落とさないは好みで、食べよくカットする。

りんごとチーズのサンドイッチ 作り方(5)




料理メモ



生のりんごをサンドするから、パンにはバターをぬって水っぽくならないようにします。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers