KATSUYOレシピ

カジキマグロのベーコン巻き
洋風 15分 318Kcal 0.8g


ベーコンの風味が魚にうつり、キュッと絞ったレモン汁がさわやか。



材料(2人分)



カジキマグロ:2切れ
ベーコン:8枚
サラダ油:少々
胡椒:少々
レモン(くし形切り):2切れ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. カジキマグロは1切れを細長く4つに切り、ベーコンをきっちり巻き付ける。


2. フライパンにサラダ油を熱し、巻終わりを下にして並べ、中火で焼く。


3. こんがり焼けたら裏返し、全体をこんがりと焼き、胡椒を振る。


4. 器に盛り付けて、レモンを絞って食べる。




料理メモ



♪ベーコンはキュッとしっかり巻いて、巻き終わりをくっつける様に先に焼きます。焼いている間にパカッとはがれても気にしない気にしない。グルリと全部とれちゃう、なんて事はありません。
♪マスタードもよく合う。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers