KATSUYOレシピ

野菜の蒸し焼き
洋風 25分 118Kcal 0.8g


カラフル野菜をたくさん食べて満足満腹。



材料(2人分)



セロリ:1/2本(50g)
ピーマン:1個
赤ピーマン:1/4個
かぼちゃ:100g
:少々
バジル:少々
スープ
固形ブイヨン:1/2個
:1/3カップ
にんにくすりおろし:少々

オリーブ油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スープの材料を合わせてブイヨンを溶かす。


2. 野菜は材料表の記載順に小さめにコロコロと切り、ボールにどんどん入れていく。


3. Aに塩、バジル少々をふって全体を混ぜココット型につめる。


4. Bにスープを注ぎ、オリーブ油を回しかける。アルミホイルなどでフタをして、オーブントースターで20分焼く。




料理メモ



野菜の大きさをそろえて切ると、煮上がる時間もちょうど同じくらいで、出来上がりもキレイ。かぼちゃは煮崩れないように一番上にのせて煮ます。
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