野菜の蒸し焼き
カラフル野菜をたくさん食べて満足満腹。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. スープの材料を合わせてブイヨンを溶かす。
2. 野菜は材料表の記載順に小さめにコロコロと切り、ボールにどんどん入れていく。
3. Aに塩、バジル少々をふって全体を混ぜココット型につめる。
4. Bにスープを注ぎ、オリーブ油を回しかける。アルミホイルなどでフタをして、オーブントースターで20分焼く。
野菜の大きさをそろえて切ると、煮上がる時間もちょうど同じくらいで、出来上がりもキレイ。かぼちゃは煮崩れないように一番上にのせて煮ます。