KATSUYOレシピ

かぼちゃのガーリック焼き
洋風 15分 45Kcal 0.3g


ビールにもピッタリ。ステーキやムニエルのつけあわせにもいいですよ!!



材料(4人分)



かぼちゃ:1/8個(300g)
にんにく:1かけ

オリーブ油:大さじ2
:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぼちゃはタネとワタを取り1cm厚さのくし形に切る。にんにくは薄切りにする。


2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱めの中火にかける。


3. 油が温まってきたら弱火にして、にんにくがきつね色になってカリッとしたら取り出す。


4. にんにくの香りがついた油で、かぼちゃの両面をこんがり焼き、火を通す。


5. かぼちゃが熱いうちに塩を振って、にんにくとともに盛り付ける。




料理メモ



♪ステーキやムニエルのつけあわせ、はたまた酒の肴にも。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers