KATSUYOレシピ

パプリカのぺペロンチーノ
洋風 15分 378Kcal 1.5g


シャキシャキ感のパプリカを楽しむ。パプリカの甘さと香りがいい。



材料(2人分)



パスタ:160g

パプリカ(赤):1/2個
パプリカ(黄):1/2個

にんにく:2片
赤唐辛子(種を取る):2〜4本

:小さじ1/2
オリーブ油:大さじ1

柑橘類:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パスタを表示通りゆでる。
塩はきちんと入れます。


2. にんにくは薄切り、パプリカは細切り。


3. フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、にんにくを入れ、弱火でゆっくり火にかける。


4. いい香りがしてきたら強めの中火にしてパプリカを炒め、すぐに塩をふる。


5. 全体に油がまわったら、ゆでたてのスパゲティとゆで汁1/4カップ(分量外)を加え、ザザッとからめるように混ぜる。
炒めなくていい。


6. 味をみて塩で味を調え、器に盛りつける。
柑橘類を搾ると美味しい。
好みで粉チーズをふっても。




料理メモ



♪パスタは塩を入れて茹でるのをわすれないでね。
♪パプリカはいろんな色があるので、楽しみ方もいろいろです。
♪にんにくはゆっくりカリッと炒め、焦がさないで!!
♪パスタは時間との勝負。ゆでたてを炒めた野菜とすぐドッキング。これが出来たらベストタイミング!
♪パセリもこうやってあえてしまうといっぱい食べられますよん。
♪さらに辛いのが好きな人は、こしょうをふんだんに挽いてもよい。
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