パプリカのぺペロンチーノ
シャキシャキ感のパプリカを楽しむ。パプリカの甘さと香りがいい。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. パスタを表示通りゆでる。
塩はきちんと入れます。
2. にんにくは薄切り、パプリカは細切り。
3. フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、にんにくを入れ、弱火でゆっくり火にかける。
4. いい香りがしてきたら強めの中火にしてパプリカを炒め、すぐに塩をふる。
5. 全体に油がまわったら、ゆでたてのスパゲティとゆで汁1/4カップ(分量外)を加え、ザザッとからめるように混ぜる。
炒めなくていい。
6. 味をみて塩で味を調え、器に盛りつける。
柑橘類を搾ると美味しい。
好みで粉チーズをふっても。
♪パスタは塩を入れて茹でるのをわすれないでね。
♪パプリカはいろんな色があるので、楽しみ方もいろいろです。
♪にんにくはゆっくりカリッと炒め、焦がさないで!!
♪パスタは時間との勝負。ゆでたてを炒めた野菜とすぐドッキング。これが出来たらベストタイミング!
♪パセリもこうやってあえてしまうといっぱい食べられますよん。
♪さらに辛いのが好きな人は、こしょうをふんだんに挽いてもよい。