KATSUYOレシピ

とんもやし
和風,中華 10分 215Kcal 1.0g


存在感ある豆もやしの中華風のおかずですよ。



材料(2人分)



豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉:100g
ピーマン:1〜2個
豆もやし:1袋(150g)

【A】
 薄口醤油:小さじ2 
 米酢:小さじ2
 おろしにんにく:少々
 胡椒:少々
 ごま油:小さじ1/2〜1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ピーマンは細切りにする。


2. 湯を沸かしフツフツしているところに、豚肉を茹でて引き上げ、水けをきる。
豚肉が長ければ、キッチンばさみで食べよく切る。

とんもやし 作り方(2)


3. 引き続き、Aの湯で、もやしとピーマンの順に茹で、ザルに引き上げ水けをきる。

とんもやし 作り方(3)


4. 【A】の調味料を合わせ、豚肉、もやし、ピーマンの順に加えて和える。これで出来上がり、器においしそうに、盛り付けましょう。

とんもやし 作り方(4)




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