カルシウムたっぷり冷や麦
野菜もりだくさんのサッパリ冷麦。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. きゅうりはせん切りにする。みょうがは縦2つに切って斜め薄切りにする。
わかめは食べよく切る。
2. ひやむぎは袋の表示通り茹で、よく水洗いして器に盛る。
3. 麺の上に@の具をのせ、めんつゆをかけて、桜えびとじゃこ、薬味を散らす。
♪ひと手間加えて、桜えびとちりめんじゃこはフライパンで香ばしくから炒りすると、風味がグンとアップしてパリパリ食感も楽しめる。
♪すぐ食べたい時は市販のめんつゆで。
♪暑い日のおもてなしにもおすすめ。