KATSUYOレシピ

カルシウムたっぷり冷や麦
和風 10分 393Kcal 3.3g


野菜もりだくさんのサッパリ冷麦。



材料(2人分)



ひやむぎ:150〜200g
きゅうり:1/2〜1本
みょうが:1〜2個
わかめ(戻す):1/2カップ
桜えび:大さじ2
ちりめんじゃこ:大さじ2
薬味】 
 生姜(すりおろし):適量
 細葱(小口切り):適量
 炒りごま:適量

めんつゆ(そうめん、ひやむぎ用):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. きゅうりはせん切りにする。みょうがは縦2つに切って斜め薄切りにする。
わかめは食べよく切る。


2. ひやむぎは袋の表示通り茹で、よく水洗いして器に盛る。


3. 麺の上に@の具をのせ、めんつゆをかけて、桜えびとじゃこ、薬味を散らす。




料理メモ



♪ひと手間加えて、桜えびとちりめんじゃこはフライパンで香ばしくから炒りすると、風味がグンとアップしてパリパリ食感も楽しめる。

♪すぐ食べたい時は市販のめんつゆで。

♪暑い日のおもてなしにもおすすめ。
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