KATSUYOレシピ

メキシカンライス
洋風 20分 454Kcal 1.6g


スパイシーな風味が食欲をそそります。



材料(2人分)



温かいご飯:2人分

豚挽き肉:100g
玉葱:1/4個
人参:3cm
にんにく:1かけ
ピーマン:1個
トマト:小1個
オリーブ油:小さじ1
赤唐辛子(輪切り):適量

【A】
 :小さじ1/2
 胡椒:適量
 パプリカパウダー:小さじ1/2
 カレー粉:小さじ1/4
 チリパウダー:小さじ1/4
 ウスターソース:大さじ1/2
 トマトケチャップ:大さじ1




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. にんにく、玉葱、人参はみじん切りにする。ピーマンもみじん切り、トマトは1cm角に切る。


2. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがでてきたら玉葱、人参と豚挽き肉を加えて中火で炒める。


3. 肉に火が通ったら、Aの調味料を加えてよく炒め合わせる。ピーマンを入れて強火でサッと炒める。


4. トマトを加えて混ぜたらすぐに、火を止める。器にご飯を盛り付け、5をのせる。




料理メモ



♪ピーマンとトマトを加えてから火を通し過ぎないのがメキシコ味のコツ!!チリパウダーのかわりに一味唐辛子でも十分おいしい。
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