KATSUYOレシピ

チキントマト茸煮
洋風 25分 443Kcal 3.3g


鶏にきのこをたっぷり加えて、ボリューム満点。でも簡単!



材料(2人分)



鶏もも肉:大1枚(300g)
 :小さじ1/4
 胡椒:少々

マッシュルーム:100g
しめじ:100g

オリーブ油:小さじ1

【A】
 固形スープの素:1個
 :1/3カップ
 にんにく:小1片
 トマト水煮:1/2缶(200g)
 赤唐辛子:1本
 ローリエ:1/4枚

パセリみじん切り:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. しめじは石づきを切り落としてほぐす。
マッシュルームは石突きに泥がついている場合は、切り落とすかサッと洗う。


2. 鶏肉は黄色い脂を取り、2つに切って塩、胡椒をふる。

Aの固形スープの素と分量の湯は溶かしておく。


3. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮から強めの中火で焼く。
こんがり焼けたら裏返して焼き色をつける。


4. Bにマッシュルームとしめじ、2つ切りしてたにんにくをあいているところに加えてゆすり焼き、Aを加える。


5. フツフツしてきたら、フタをして弱めの中火で15分煮込む。


6. 塩、胡椒で味を調え、器に盛りつける。あればパセリのみじん切りを散らす。




料理メモ



鶏肉はプヨッとした黄色い脂を取ると、すっきり味に。でも肉がボロボロになるほどは取らないように。見た目気になるところだけで十分です。
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