いんげんスープ
コロコロの具がスプーンでも食べやすい。
水:4カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. いんげんは2cm長さに切る。
じゃが芋は皮をむき、一口大に切る。
豚肉は1cm幅に切る。
2. 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて中火で炒める。いい香りがしてきたら豚肉を加えて炒める。
3. 肉の色が変わったら、いんげん、じゃが芋を加えて炒める。
4. 全体に油が回ったら、分量の水、固形スープの素を加え、フツフツしてきたら弱火で15分煮て、塩、胡椒で味を調える。
にんにくは焦げないように油のまだ温まらないうちに入れ、香りよく炒めます。