KATSUYOレシピ

いんげんスープ
洋風 25分 364Kcal 1.0g


コロコロの具がスプーンでも食べやすい。



材料(4人分)



いんげん:150g
豚ばら薄切り肉:100g
じゃが芋:1個(150g)
にんにく(みじん切り):1かけ
オリーブ油:大さじ1/2

水:4カップ
固形スープの素:1個
:少々
胡椒:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. いんげんは2cm長さに切る。
じゃが芋は皮をむき、一口大に切る。
豚肉は1cm幅に切る。


2. 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて中火で炒める。いい香りがしてきたら豚肉を加えて炒める。


3. 肉の色が変わったら、いんげん、じゃが芋を加えて炒める。


4. 全体に油が回ったら、分量の水、固形スープの素を加え、フツフツしてきたら弱火で15分煮て、塩、胡椒で味を調える。




料理メモ



にんにくは焦げないように油のまだ温まらないうちに入れ、香りよく炒めます。
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