KATSUYOレシピ

ピーマンの和風肉詰め
和風,洋風 20分 322Kcal 2.3g


コテっとからまった甘辛味がうまいっ!!お弁当にもいい。



材料(2人分)



ピーマン:小さめ3個
片栗粉:適量

サラダ油:小さじ1

【肉だね】
 豚挽き肉:150g
 長葱(みじん切り):10cm
 生姜(みじん切り):少々
 パン粉:1/3カップ
 :1個
 :小さじ1/4
 こしょう:少々

【A】
 :大さじ1
 みりん:大さじ1 
 醤油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ピーマンは縦2つに切って種を取る。


2. 肉だねの卵とパン粉を混ぜてしとらせ、他の材料も加えてよく混ぜ、6等分にする。


3. ピーマンの内側に片栗粉少々をふり、Aのタネを詰める。


4. フライパンにサラダ油を熱し、肉だね側を下にして並べ入れ、フタをして中火で両面をこんがりと焼く。


5. 肉に火が通ったら、いったん火を止めて【A】の調味料を加えて強火で一気に味をからめる。




料理メモ



♪焼いている間にパカッとはがれないように。肉だねはきっちりピーマンの中に詰めましょう。詰める時、手を水でぬらしておくとやりやすい。
♪小さいピーマンなら4個、大きければ2個ってところです。
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