KATSUYOレシピ

炒めぬチャーハン
中華 10分 453Kcal 1.8g


パラリとしたチャーハンが失敗なく出来る!



材料(2人分)



ご飯:2人分(350g)

焼豚:50g
長葱(粗みじん切り):5cm
:1〜2個
塩・胡椒:各少々

=醤油=
 長葱(粗みじん切り):5cm
 醤油:小さじ2

サラダ油:大さじ1
 

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長葱は粗みじん切りにして、半量は醤油につけて、葱醤油を作っておく。
焼豚は小さく切る。
卵は溶きほぐす。

炒めぬチャーハン 作り方(1)


2. 中華鍋かフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、卵を入れて大きく混ぜる。

炒めぬチャーハン 作り方(2)


3. 炒り玉子を作っていったん取り出す。

炒めぬチャーハン 作り方(3)


4. Bに残りのサラダ油を足し、強めの中火で長
葱と焼豚を炒める。

炒めぬチャーハン 作り方(4)


5. 葱醤油を加えてひと混ぜする。全体に塩、胡椒をふる。

炒めぬチャーハン 作り方(5)


6. Dに炒り玉子と炊き立てご飯を加え、ザザッと切るように全体を混ぜて出来上がり。

炒めぬチャーハン 作り方(6)


7. どちらも熱々なら、混ぜるだけで出来上がり。

炒めぬチャーハン 作り方(7)




料理メモ



♪卵はサラダ油を熱々に熱したところに入れると、フワーッとした炒り玉子になる。
♪焼豚の代わりにハムでもOK
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