KATSUYOレシピ

チリチリ豚のねぎだれ
アジア/エスニック 10分 452Kcal 0.9g


豚肉のカリカリッと焼いた香ばしさがおいしい。



材料(2人分)



豚バラ薄切り肉:200g
ごま油:小さじ1
胡椒:少々
長葱:10cm

【A】
 コチジャン:適量
 味噌:適量
 :適量
 サニーレタス:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長葱は5cm長さの千切りにする。


2. 長葱の芯の部分はみじん切りにし、それそれコチジャンと味噌に混ぜ、葱味噌にする。


3. 豚バラ肉はごま油少々で、中火でチリチリになるまで焼く。レタスに肉をのせ、ねぎとAの好みの調味料で包んで食べる。




料理メモ



豚肉を焼く時の油に注意。入れすぎないこと。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers