KATSUYOレシピ

きぬかつぎ
和風 25分


皮をツルリとむいて、シンプルに塩か味噌で。



材料(2人分)



小芋(里芋):250g

 :適量
 味噌:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小芋は皮をよく洗い、蒸し器で丸ごと20分程蒸す。


2. 竹串を刺してスーッと通るようになったら蒸し上がり。上の部分を少々切り落として盛り付ける。


3. 皮をツルリとむき、塩や味噌で食べる。




料理メモ



♪中秋の名月は芋名月とも言い、皮ごと茹でた子芋を供えます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers