韓国風サラダ
アジア/エスニック
10分
80Kcal
1.2g
ピッとパンチのあるドレッシングでレタスをモリモリ。
【ドレッシング】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 長葱は5p長さに切って、縦に切り目を入れて開き、芯を除いて縦せん切りにする(白髪ねぎ)。芯はみじん切りにする。
2. ドレッシングの生姜とにんにくはみじん切りにする。レタスは手でひと口大にちぎる。
3. ボウルにドレッシングの材料とみじん切りにした長葱の芯を混ぜ合わせる。
4. Bにレタス、千切り長葱、いりごまの順に加えてフワッとあえる。
♪ひと手間加えて、ごまを包丁で刻んで、切りごまにすると風味が抜群!
♪サニーレタスのかわりにサンチェやリーフレタス、もちろん普通のレタスで作ってもおいしい。
♪ドレッシングで和えるのは食べる直前がベスト。