KATSUYOレシピ

大根と桜えびのパッパ炒め
和風,中華 10分 77Kcal 0.9g


桜えびが入ってとても香ばしい。



材料(2人分)



大根:150g
干し桜えび:大さじ1.5
ごま油:小さじ2

 :小さじ1/4
 みりん:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大根は皮をむき、薄いいちょう切りにする。
皮も食べよく切る。


2. フライパンにごま油を熱し、熱くならないうちに桜えびを入れて弱めの中火でサッと炒める。


3. 大根を加えて、強めの中火で炒め、まだシャキッとしているうちに塩、みりんを加えてひと炒めする。


4. すぐ器にうつし、盛り付ける。




料理メモ



♪炒める時はヘラを2本使ってチャッチャッチャッと勢いよく炒めて。

♪炒めて、長いことフライパンにおいておかず、すぐに器に。置きっぱなしは余熱で、煮物のようになり、歯触りのいい食感がどこか、きえてしまいますよ。
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