KATSUYOレシピ

茄子の簡単グラタン
洋風 30分 303Kcal 2.3g


市販のミートソースを使って簡単に出来ちゃう。



材料(2人分)



茄子:3本
溶けるチーズ:1/2カップ
オリーブ油:大さじ1強

【簡単ソース
 ミートソース(市販):1袋(1人分パック)
 トマト:1個(またはトマトor野菜ジュース1カップ)
 バジル(乾燥):少々



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. なすは2p幅の輪切りにして、耐熱容器に並べ、オリーブ油を回しかけ、トースターでか200度のオーブンで10分〜15分焼く。

茄子の簡単グラタン 作り方(1)


2. ミートソースに1cm角に切ったトマトを加え、バジル(乾)も振り混ぜる。

茄子の簡単グラタン 作り方(2)


3. 1の茄子にAのトマト入りソースをかける。

茄子の簡単グラタン 作り方(3)


4. 上にたっぷりチーズを散らし、オーブンかトースターで10〜15分程こんがり焼き色がつくまで焼く。

茄子の簡単グラタン 作り方(4)




料理メモ



オレガノの代わりにバジルを使ってもよく合う。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers