KATSUYOレシピ

豚の生姜焼き(生姜焼き用肉)
和風 10分 324Kcal 2.9g


豚肉料理の十八番。定番物ほどおいしく作りたいね。



材料(4人分)



豚肩ロース生姜焼き用:8枚(400g)

【A】
 醤油:大さじ2
 砂糖:小さじ1
 :小さじ1
 生姜(すりおろし):小さじ2〜3
 ごま油:小さじ1/4

サラダ油:小さじ1〜3

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルにAの材料を混ぜ合わせ、豚肉を1枚ずつはがして入れていき、下味をつける。


2. フライパンにサラダ油を熱し、肉を広げ入れて中火で両面を焼く。


3. 皿に盛り、キャベツの千切りやトマトなど好みの野菜を添える。




料理メモ



下味はつけすぎずに調味料がからんだら、すぐにジャッと焼きます。
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