KATSUYOレシピ

里芋のみそがらめ
和風,中華 20分 99Kcal 0.4g


揚げ里芋の食べ方。にんにく味噌がよくあうの。



材料(4人分)



里芋:6個(300g)
揚げ油:適量
【a】
 おろしにんにく:少々
 みりん:小さじ2
 味噌:小さじ2

細葱(小口切り):少々
七味唐辛子:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 里芋は皮ごとやわらかく茹でて水に取り、皮をむく。2〜3つに切る。


2. aの材料を合わせておく


3. 揚げ油を高めの中温に熱し、@の里芋をカラリとこんがりあげる。


4. 良く油をきって引き上げ、熱々のうちにAに絡める。


5. 盛り付けて、細葱を散らし、大人だけなら、七味をふる。




料理メモ



♪里芋は皮を洗って、柔らかく茹でること。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers