KATSUYOレシピ

なすの卵炒め
洋風 10分 161Kcal 1.8g


茄子が主役の炒め物。



材料(4人分)



茄子なす):2本
玉葱:1/2個

:3個
:少々

オリーブ゛油:大さじ2
:小さじ1/2
胡椒:少々

パセリ(みじん切り):少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 茄子は縦半分に切って斜め薄切りにする。海水くらいの塩水に5分ほどつけて水けをきる。


2. 玉葱は薄切りにする。卵は塩少々を加えて溶く。


3. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、卵を強めの中火でフワッと炒めて、いったん取り出す。


4. 残りのオリーブ油を足し、玉葱と茄子を炒め、塩、胡椒をふる。


5. 全体に油がまわったら卵を戻し入れ、全体をザッと炒め合わせる。


6. すぐに器に盛り付け、パセリを散らす。




料理メモ



♪粉チーズをふってもおいしい。
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