KATSUYOレシピ

鮭かつ
和風 30分 352Kcal 1.2g


ふわりと口あたりがよく、鮭と刻んだキャベツならではの優しい味。



材料(2人分)



【タネ】
 甘塩鮭:1切れ
胡椒:少々
玉葱(みじん切り):1/4個
キャベツ(みじん切り):1/2カップ
小麦粉:大さじ3
溶き卵:1/2個分
【衣】
小麦粉:適量
溶き卵:1/2個分
パン粉:適量

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鮭は熱湯で茹で、粗熱が取れたら、骨と皮を取り除いて身をほぐし、胡椒をふる。


2. ボウルにタネの材料を全部入れてよく混ぜ合わせる。


3. タネをスプ-ンですくいとり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。


4. 揚げ油を中温に熱し、弱めの中火でじっくり色よく揚げる。


5. カラリとしたら、油をきって引きあげ、好みのソースで食べる。




料理メモ



♪タネはやわらかいのでスプーンで扱います。きれいな形にしようと思わなくてもよいのです。
♪生鮭や缶詰の鮭はタネに塩少々を加えればOK
♪缶詰の場合は缶汁をしっかりきって使います。
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