じゃが芋の粉チーズ炒め
あと一品!のお助け料理。Beerのおつまみにも最高です。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. じゃが芋は細切りにし、水にさらし、水気を良く切る。
2. フライパンでバターを弱火でとかし、すりおろしたニンニクを炒め、香りが立ってきたら、じゃが芋を加えて、中火で透き通る感じになるまで炒める。
3. 粉チーズを少し残すようにして、2ー3回に分けてふり入れ、中火で炒め、香ばしくなって少しこげ色が付いてきたら器に盛る。
4. そのフライパンで残った粉チーズをさっと炒ってかける。
粉チーズをこんがり焼くのがおいしさのコツ。