KATSUYOレシピ

じゃが芋の粉チーズ炒め
洋風 10分 125Kcal 0.4g


あと一品!のお助け料理。Beerのおつまみにも最高です。



材料(2人分)



じゃが芋:大1個(150〜180g)
にんにく:少々
バター:大さじ1/2
粉チーズ:大さじ3

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は細切りにし、水にさらし、水気を良く切る。


2. フライパンでバターを弱火でとかし、すりおろしたニンニクを炒め、香りが立ってきたら、じゃが芋を加えて、中火で透き通る感じになるまで炒める。


3. 粉チーズを少し残すようにして、2ー3回に分けてふり入れ、中火で炒め、香ばしくなって少しこげ色が付いてきたら器に盛る。


4. そのフライパンで残った粉チーズをさっと炒ってかける。




料理メモ



粉チーズをこんがり焼くのがおいしさのコツ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers