KATSUYOレシピ

バター焼肉丼
和風,洋風 10分 543Kcal 3.3g


バターとしょうゆの味が相性ピッタリ。



材料(2人分)



しめじ:1袋
牛薄切り肉:200g
バター:大さじ2
しょうゆ:大さじ2
サラダ菜:適量
温かいご飯:2人分
細ねぎ(小口切り):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. しめじは石づきを切り落として食べよくほぐす。


2. フライパンにバターを溶かし、牛肉を広げて並べ、両面おいしそうに強めの中火で焼く。あいている所でしめじも焼く。


3. 焼けた肉から熱々をしょうゆにつけていく。しめじも同様。


4. 器にご飯を盛ってサラダ菜を敷き、Bの肉としめじをのせて細ねぎを散らす。




料理メモ



牛肉は広げて焼くと、見た目のボリュームもかなりアップ。好みの生野菜も添えてワンボールで片付け楽々。
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